今日のお昼ごはんには、
韓国系スーパー"Han Kook Supermarket"で買ってきた冷麺を作りました。
“作った”といっても、
スープの素も入っているので、とてもお手軽。
麺を茹でて、水洗いしてぬめりを取っている間に、
トッピングを準備。
あまり冷麺を食べたことがないので、
適当に、トッピングになりそうなものをあれこれ。
豆鼓や甜面醤などで甘辛く味付けした、豚肉とキャベツの炒めもの。
きゅうりの千切りに、ゆで卵。
韓国から送っていただいた味付け海苔に、
Han Kookで買ってきたキムチ。
麺と一緒についてきたスープは、
作っているときは、一味たりないなあと思いましたが、
トッピングを乗せたら、ちょうど良くなりました。
特に、キムチ!
この冷麺の時には、くれぐれも、キムチは忘れずに!
ビックリするくらい、仕上がりの味が違います。
“人気レシピブログランキング”に参加中。
2007/04/29
韓国風冷麺
投稿者 くまきち 時刻: 14:59
ラベル: GENRE (韓国), WHEN (昼ごはん)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿