2007/04/29

韓国風冷麺

今日のお昼ごはんには、
韓国系スーパー"Han Kook Supermarket"で買ってきた冷麺を作りました。

“作った”といっても、
スープの素も入っているので、とてもお手軽。


麺を茹でて、水洗いしてぬめりを取っている間に、
トッピングを準備。

あまり冷麺を食べたことがないので、
適当に、トッピングになりそうなものをあれこれ。

豆鼓や甜面醤などで甘辛く味付けした、豚肉とキャベツの炒めもの。
きゅうりの千切りに、ゆで卵。
韓国から送っていただいた味付け海苔に、
Han Kookで買ってきたキムチ。


麺と一緒についてきたスープは、
作っているときは、一味たりないなあと思いましたが、
トッピングを乗せたら、ちょうど良くなりました。

特に、キムチ!
この冷麺の時には、くれぐれも、キムチは忘れずに!
ビックリするくらい、仕上がりの味が違います。

  “人気レシピブログランキング”に参加中。

0 件のコメント: