2007/04/18

マグロのサイコロステーキ

今日の夕ごはん
 # マグロのサイコロステーキ 
 # ブロッコリーの胡麻和え
 # 山椒ちりめん


サイコロステーキのソースには、にんにく醤油と、
私達が結婚式を挙げたレストラン、NOBUのドレッシングを準備しました。

 <サイコロステーキの作り方>
   マグロはサイコロ状に切り、軽く塩、胡椒しておく。
   強火にかけたフライパンで、返しながら、全面を焼く。
   器に盛って、お好みで、にんにく醤油、ドレッシングをかけていただく。

“たたき”のように、中はレアな状態で仕上がると、
柔らかく、おいしくいただけます。
ただ焼くだけ、の簡単料理なので、時間がない時にも最適です。


   “人気レシピブログランキング”に参加中。

0 件のコメント: