今日の夕ごはん
# マグロのサイコロステーキ
# ブロッコリーの胡麻和え
# 山椒ちりめん
サイコロステーキのソースには、にんにく醤油と、
私達が結婚式を挙げたレストラン、NOBUのドレッシングを準備しました。
<サイコロステーキの作り方>
マグロはサイコロ状に切り、軽く塩、胡椒しておく。
強火にかけたフライパンで、返しながら、全面を焼く。
器に盛って、お好みで、にんにく醤油、ドレッシングをかけていただく。
“たたき”のように、中はレアな状態で仕上がると、
柔らかく、おいしくいただけます。
ただ焼くだけ、の簡単料理なので、時間がない時にも最適です。
“人気レシピブログランキング”に参加中。
2007/04/18
マグロのサイコロステーキ
投稿者 くまきち 時刻: 15:50
ラベル: GENRE (和食), INGREDIENT (魚貝), WHEN (夕ごはん)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿