2007/04/26

チキンソテー ローズマリー風味

今日の夕ごはん
 # チキンソテー ローズマリー風味
 # キャベツとツナのサラダ
 # 葉野菜のスープ
 # ACME BREAD のITALIAN BREAD


生のローズマリーを使って、チキンソテーを作りました。
もちろん、ドライのローズマリーを使ってもOKです。
  
  
 <チキンソテー・ローズマリー風味 の作り方>
  *材料*
   ・ とりもも肉  2枚
   ・ ローズマリー  4枝ほど (ドライの場合は大2ほど)
   ・ 塩・胡椒
   ・ オリーブオイル
  
  1.とりもも肉は、余分な脂を取り除き、
    味がしみこみやすいよう、数箇所、フォークで穴を開け、塩・胡椒する。
  2.オリーブオイルとローズマリー2枝分(もしくはドライのもの大2)を混ぜ、
    1を漬ける。
  3.フライパンを熱し、皮のほうから焼いていく。
    こんがりと焼き目がついたらひっくり返して、ローズマリー(枝ごと)を乗せ、
    蓋をして中に火が通るまで、中火で焼いて出来上がり。
   
つけ合せのサラダは、
茹でてひと口大に切ったキャベツと、
ピーラーで薄切りして、さっと湯通しした人参、
ツナ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜたものです。
   
今日は、メインのチキン以外は野菜ばかりの食卓でした。
   
    “人気レシピブログランキング”に参加中。

0 件のコメント: