今日の夕ごはん
# チキンソテー ローズマリー風味
# キャベツとツナのサラダ
# 葉野菜のスープ
# ACME BREAD のITALIAN BREAD
生のローズマリーを使って、チキンソテーを作りました。
もちろん、ドライのローズマリーを使ってもOKです。
<チキンソテー・ローズマリー風味 の作り方>
*材料*
・ とりもも肉 2枚
・ ローズマリー 4枝ほど (ドライの場合は大2ほど)
・ 塩・胡椒
・ オリーブオイル
1.とりもも肉は、余分な脂を取り除き、
味がしみこみやすいよう、数箇所、フォークで穴を開け、塩・胡椒する。
2.オリーブオイルとローズマリー2枝分(もしくはドライのもの大2)を混ぜ、
1を漬ける。
3.フライパンを熱し、皮のほうから焼いていく。
こんがりと焼き目がついたらひっくり返して、ローズマリー(枝ごと)を乗せ、
蓋をして中に火が通るまで、中火で焼いて出来上がり。
つけ合せのサラダは、
茹でてひと口大に切ったキャベツと、
ピーラーで薄切りして、さっと湯通しした人参、
ツナ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜたものです。
今日は、メインのチキン以外は野菜ばかりの食卓でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿