2007/03/29

魚貝のトマトソースパスタ

今日の夕ごはんは、簡単にパスタと市販のスープ。

パスタは、魚貝のトマトソース。
冷凍のシーフードミックスを使って、手早く簡単に。
スープは、ポテトとリークのスープ。
盛り付けた後、パセリを一振りしてみました。




<魚貝のトマトソースの作り方>
 *材料*
  ・ 玉ねぎ  1/2個
  ・ シーフードミックス  1/2袋
  ・ ダイストマトの缶詰  1缶
  ・ オリーブオイル
  ・ 赤唐辛子  1本
  ・ にんにく   1かけ
  ・ 塩・こしょう
  ・ バジル、パセリなど、各種ハーブ (お好みで)
  ・ ドライトマト  5、6個
  
 1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除いておく。
 2. フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ、火にかける。
 3. 香りがたってきたら、玉ねぎを炒め、少し透明になったところで、
    シーフードミックスを凍ったまま加えて炒める。
    (細切りにしたドライトマトも加えて、炒める)
 4. トマトの缶詰を加え、軽く煮込み、塩、こしょう、ハーブを入れて味を調える。

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