今日の夕ごはんは、簡単にパスタと市販のスープ。
パスタは、魚貝のトマトソース。
冷凍のシーフードミックスを使って、手早く簡単に。
スープは、ポテトとリークのスープ。
盛り付けた後、パセリを一振りしてみました。
<魚貝のトマトソースの作り方>
*材料*
・ 玉ねぎ 1/2個
・ シーフードミックス 1/2袋
・ ダイストマトの缶詰 1缶
・ オリーブオイル
・ 赤唐辛子 1本
・ にんにく 1かけ
・ 塩・こしょう
・ バジル、パセリなど、各種ハーブ (お好みで)
・ ドライトマト 5、6個
1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除いておく。
2. フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ、火にかける。
3. 香りがたってきたら、玉ねぎを炒め、少し透明になったところで、
シーフードミックスを凍ったまま加えて炒める。
(細切りにしたドライトマトも加えて、炒める)
4. トマトの缶詰を加え、軽く煮込み、塩、こしょう、ハーブを入れて味を調える。
2007/03/29
魚貝のトマトソースパスタ
投稿者 くまきち 時刻: 14:36
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿