今日の夕ごはん
# スープパスタ
# シーザーサラダ
# 苺のバルサミコソース
以前作って冷凍してあったラタトゥウユを使ってスープパスタ。
☆ 作り方 ☆
1 厚手の鍋でベーコンを炒め、チキンブロス、ラタトゥウユを加えて温める。
2 別の鍋で、好みのパスタを茹でる。
(*茹で時間を表示よりも、1~2分短めにする。)
3 2を1に加え、軽く煮込んで、味を調えたら、出来上がり。
好みで、パセリ、粉チーズを振って。
いつも、シーザーサラダには、
クルトンの代わりに、サンドイッチやホットサンドを作るときに余るパンの耳を使っています。
冷凍しておいたものをサイコロ状にカットし、オーブントースターで焼いて、香ばしく。
それをざく切りのレタスにのせ、
粉チーズ、クリーミードレッシングをかけて、できあがり。
簡単で、安上がり、のサラダです。(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿