ある日、彼が、生クリームとチーズとベーコンを買って帰ってきました。
カルボナーラが食べたくなったらしい。
私は、どちらかというと、あっさりした味付けを好むので、
カルボナーラはあまり食べたことがなくて、
結果、Sammy家の食卓にカルボナーラが登場したことはありません。
こういう、”食べたいけど、待ってても食卓にのぼらないもの”があると、
食材を買ってきて、週末、腕を振るってくれる、彼。
たいへん、ありがたい。
そういうわけで、この日はカルボナーラ。
チーズも、生クリームもたっぷり入って、
まっしろなソースがきれい。
そこに、溶いた卵黄を回しかけていきます。
この後、さあ、食べよう、と
とろっとしたソースと卵黄を混ぜたら、
きれいなクリーム色になりました。
“卵黄は、パスタをお皿に盛り付けてからかける”
のがポイントだそうです。
久々に、こってり味を堪能。
カルボナーラといったら忘れてはいけない、粗引き黒胡椒もたっぷりふって、完食。
ワインがすすみましたー。
ごちそうさまでした。
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