5月22日の朝ごはん。
この日、静岡の私の実家を発って、東京のホテルへ。
朝ごはんは、昨日の夜ごはんの天ぷらと桜海老のかき揚げ、
それに、いつものごはんとお味噌汁。
かき揚げをした次の日の朝は、
お味噌汁の中にかき揚げを入れて食べるのが、うちの定番です。
どこの家でもしているのかと思っていましたが、
彼が、とても意外そうにしていたので、
ウチだけ?! と、こちらもビックリしてしまいました。
“人気レシピブログランキング”に参加中。
カリフォルニアで生活するSammy家の食卓です。 初めての方は、「はじめに」をご覧ください。
5月22日の朝ごはん。
この日、静岡の私の実家を発って、東京のホテルへ。
朝ごはんは、昨日の夜ごはんの天ぷらと桜海老のかき揚げ、
それに、いつものごはんとお味噌汁。
かき揚げをした次の日の朝は、
お味噌汁の中にかき揚げを入れて食べるのが、うちの定番です。
どこの家でもしているのかと思っていましたが、
彼が、とても意外そうにしていたので、
ウチだけ?! と、こちらもビックリしてしまいました。
“人気レシピブログランキング”に参加中。
投稿者 くまきち 時刻: 7:23
*記事、写真の無断転載を禁じます。
Copyright 2006-2009 SammyBrothers All rights reserved.
3 件のコメント:
お味噌汁にかき揚げは初めて聞きました。
んーでも合うでしょうね。
やってみたいです!
☆あめんこさん
初コメント、ありがとうございます!
あめんこさんも、お味噌汁にかき揚げ、聞いたことないですか。
やっぱり珍しいのかなあ・・・。
見た目はよくないですが、味はなかなかなので、かき揚げをしたときには、ぜひ一度お試しくださいね。
そういえばブログ引越ししてからはじめてのコメントでしたね!前にコメントしようとしたら、ユーザーじゃないとコメントできなかったのでずっと読み逃げしてたのですが、久しぶりに試してみたらコメント入れられたんですよ。
味噌仕立てのスープでも、豚汁とか油が入ったものって美味しいので、かき揚げも美味しいんだろうな~って想像できます。試してみますね。
コメントを投稿