おいしいメープルシロップを買ったので、
今週末は、2日連続甘いものが朝ごはんでした。
土曜日は、ワッフル。
結婚祝いでいただいたVitantonioのホットサンドメーカー、久しぶりに使いました。
Trader Joe’sのパンケーキミックスで、
箱の裏に書かれたレシピどおりの分量で作ってみたのですが、
軽めな焼き上がりで、シロップによくあいました。
多めに作って、残りのワッフルは冷凍庫へ。
こうしておくと、食べたい時にすぐに食べられます。
オーブントースターで数分焼けばOkなので、とても、手軽。
日曜日の朝ごはんは、フレンチトースト。
生地の分量は、
卵1個に対して、砂糖大さじ1、牛乳大さじ2くらい、それに、バニラエッセンスを少々。
どちらも久しぶりに食べましたが、
こういうのって、久しぶりだと、余計おいしく感じる気がします。
0 件のコメント:
コメントを投稿