2007/06/30

マグロのフライ 梅ソース

今日の夕ごはん
 # マグロのフライ 梅ソース
 # インゲンの胡麻和え
 # 玉ねぎとワカメのお味噌汁



近所のcostcoに買物に行ったら、
新鮮そうなマグロが売っていたので、今日はマグロのフライ。

   
私がマグロを揚げている後ろで、彼が何やらやっているなあと思ったら、
お皿のふちに練り梅で模様をつけているのでした(笑)

  
<マグロかつの作り方>
 *材料*
   ・ まぐろ(ブロックのままで使用)
   ・ ころも用のパン粉、小麦粉、卵
   ・ 油
   ・ 塩・胡椒
   ・ キャベツ
   ・ 練り梅、わさび
 *作り方*
  1.キャベツは千切り、マグロは塩・胡椒しておく。
  2.マグロに、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順でつけ、
    熱した油で、こんがりと揚げる。
  3.お皿に、キャベツの千切りと共に2をのせ、
    練り梅、わさびをつけていただく。  



“人気レシピブログランキング”に参加中。

0 件のコメント: