今日の夕ごはん
# マグロのフライ 梅ソース
# インゲンの胡麻和え
# 玉ねぎとワカメのお味噌汁
近所のcostcoに買物に行ったら、
新鮮そうなマグロが売っていたので、今日はマグロのフライ。
私がマグロを揚げている後ろで、彼が何やらやっているなあと思ったら、
お皿のふちに練り梅で模様をつけているのでした(笑)
<マグロかつの作り方>
*材料*
・ まぐろ(ブロックのままで使用)
・ ころも用のパン粉、小麦粉、卵
・ 油
・ 塩・胡椒
・ キャベツ
・ 練り梅、わさび
*作り方*
1.キャベツは千切り、マグロは塩・胡椒しておく。
2.マグロに、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順でつけ、
熱した油で、こんがりと揚げる。
3.お皿に、キャベツの千切りと共に2をのせ、
練り梅、わさびをつけていただく。
2007/06/30
マグロのフライ 梅ソース
投稿者 くまきち 時刻: 14:59
ラベル: GENRE (和食), INGREDIENT (魚貝), WHEN (夕ごはん)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿