2007/06/20

自家製 中華おこわ

今日の夕ごはん
 # 自家製 中華おこわ
 # 春雨スープ
 # 切り干し大根
 # 海草サラダ



彼が、会社の同僚から自家製の中華おこわをいただいてきました。
なので、今日の夕ごはんは、おこわが主役。
ちなみに、このおこわ、その方のお母さまが作られたとのこと。




オススメどおり、蒸し器で蒸してからいただきましたが、
蒸している時から、良い香り!
  
きっちり巻かれた葉っぱを開くと、さらにおいしそうな香りが広がります。

お米にも薄めに味付けがしてあって、中には角煮など数種類の具が。
こういう料理を作れるってすごいなあ、と、ただただ感心してしまいました。
    
予断ですが、その同僚の方(男性)も、かなりのお料理上手。
結婚後は、毎日、奥さんのために腕をふるっているという、
すてきな旦那さまです。



“人気レシピブログランキング”に参加中。

0 件のコメント: