2007/06/26

はんぺんといえば、黒いもの。 ~Sammyハハ編~

5月16日の夕ごはん。
黒はんぺんにわさび漬け、は、まさに静岡って感じ。

静岡生まれ、静岡育ちなので、
"はんぺん"といえば、黒くて、半月型をしているものだと、
ずいぶん大きくなるまで思ってました。

いまだに、白くて四角いはんぺんは、どうも「はんぺん」という気がしません。
ふかふかで、甘くて、お菓子みたいだし、
歯ごたえもなんだか頼りないし。
どうやって、ごはんのおかずにしたらいいのか、見当もつかないし。




それにしても、このメニュー。
まさに、酒飲み、って感じだなあ・・・。 (^-^;


“人気レシピブログランキング”に参加中。


0 件のコメント: