2007/10/10

バジル

いい香りに誘われて買ってきた鉢植えのバジル。

水と太陽の陽射しだけで、
びっくりするくらい、すくすくと育っています。


ピザに使ってみたり、
大葉のように天ぷらにしてみたり。

週末の朝ごはんには、オムレツにも。

細かく刻んで溶いた卵に混ぜ、じゅわっと焼いたら、
チーズをくるんで出来上がり。

ライ麦パンと、

ローズマリーと一緒に焼いたズッキーニを添えて。


ちなみに、朝ごはんは彼がつくってくれました。
週末のお楽しみ、です。



“人気レシピブログランキング”に参加中♪


      『お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ157』
                              にも、参加させていただきました!

0 件のコメント: