2007/02/10

ぺペロンチーノとCARAMEL CHEESECAKE

今日の夕ごはん
 # ぺペロンチーノ
 # タンドリーチキン
 # The Cheesecake Factoryのサラダ

 # DULCE DE LECHE CARAMEL CHEESECAKE

パスタはあっさりと、ぺペロンチーノ。
にんにくと唐辛子、それにオリーブオイルで。




タンドリーチキンは、タンドリーチキン用のスパイスとヨーグルトに鶏肉を漬け込んで、
オーブンで焼いたもの。
骨付きでなくてもおいしく出来ますが、
皮の香ばしさがおいしさを決めるので、ぜひ皮付きで。


そして、サラダはThe Cheesecake Factoryで、お持ち帰りしてきたもの。

たっぷりのグリーンサラダをバルサミコドレッシングで。


食後には、おなじくThe Cheesecake Factoryの“DULCE DE LECHE CARAMEL CHEESECAKE”。ふわふわのキャラメルムースの甘みと、チーズのほのかな酸味が、絶妙なバランス。
生クリームの上にはナッツがデコレーションされていて、カリカリとした食感も楽しい。
他のケーキ同様、すごくボリュームがあるので、2人でシェアしても十分、満足できました。

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