今日の夕ごはん
# から揚げ(鶏・玉ねぎ)
# ナスとピーマンの味噌煮
# トマトと海草のサラダ
キャベツをたっぷり添えて、久々の鶏のから揚げ。
揚げ物ついでに、玉ねぎもから揚げにしてみました。
玉ねぎの輪切りを留めている竹串は、
先日、アメリカに進出してきた「DAISO」で購入してきたもの。一袋、$1.50。
煮物に使ったナスは、Japanese eggplantと書かれて売られていました。
こちらだと、すごくナスの種類が多いのですが、
ながーいのや、丸っこいのや、大きい種が入ってるのとかじゃなくて、
和食なら、やっぱり日本のナスが一番合うような気がします。
2007/02/18
鶏と玉ねぎのから揚げ
投稿者 くまきち 時刻: 14:46
ラベル: GENRE (和食), WHEN (夕ごはん)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿