前日、作ったスープの残りは、 次の日のお昼ごはんに。
温めなおしたところに、わかめ、春雨を入れて煮たあと、
溶き卵を流しいれたら、
最後にグリーンオニオンを散らして、春雨スープに。
これで、スープ(茹で汁)の方は完食。
そして、夕ごはん。
前日の棒々鶏では、主にもも肉の辺りを使って、
この日は、胸肉を使いました。
メニューは、一応、ダイエット中でもあるので、あっさりめに、
「茹で鶏とズッキーニの重ね焼き ローズマリー風味」と トマトのミネストローネ、
それに全粒粉のミニベーグル。
<茹で鶏とズッキーニの重ね焼き ローズマリー風味>
*材料(2人分)*
・ 茹で鶏の胸肉
・ ズッキーニ 1本
・ 塩・胡椒
・ オリーブオイル
・ ローズマリー(あれば生のもの、なければドライ)
*作り方*
1 鶏肉は一口大の削ぎ切り、
ズッキーニは5mmほどの暑さで輪切りにする。
2 グラタン皿に、鶏肉とズッキーニを交互に並べ、
塩、胡椒少々、オリーブオイル大1(好みで加減する)をふる。
3 ローズマリーをのせ、200度のオーブントースターで15~20分ほど焼く。
レシピを書くほどでもないくらい、簡単ですが(笑)
オリーブオイルをふることで、胸肉もしっとりとして、
パサつくことなく食べられます。
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2007/08/07
丸鶏を食べつくそう ~鶏とズッキーニの重ね焼き~
投稿者 くまきち 時刻: 4:14
ラベル: GENRE (イタリアン), INGREDIENT (鶏肉), INGREDIENT (野菜), WHEN (夕ごはん)
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