最近食べてないなー、ってリクエストされて作るのは、鶏肉の酒蒸し。
鶏肉と大葉をまいて、醤油・酒・生姜のみじん切りで蒸したもの。
もう一品!っていう時のお豆腐。
海草と桜海老(すりごま、グリーンオニオンの時もあり)を盛って、
それに、馬路村のぽん酢をたっぷりかけたもの。
新鮮なんだけど、なんとなくお刺身以外で食べたい、
っていうのを見つけた時の、マグロかつ。
大葉とからしをはさんで、パン粉をつけてからりと。
同じように作ってきているつもりだったのだけど、
ちょっとずつ、違ってきてますね。
お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ157』にも、
参加させていただきました!
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