MITSUWAの「大北海道展」で買ってきたあれこれで、
この日の夕食は北海道三昧。
新鮮なイカは、捌いて、胴の部分はお刺身に。
残りの部分は、日本酒、砂糖、醤油でさっと煮付けに。
いかめしは、お店のおばちゃんのオススメどおり、
ほんのり温めて。
シンプルに、いくら丼。
他に、蟹クリームコロッケも温めて、
サクサク、とろっとしたところをいただきました。
なんだか、居酒屋みたいな食卓!
もう、すごーくしあわせ~な気分になって、
日本酒、かなり飲んでしまいました~。
『お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ157』
にも、参加させていただきました!
3 件のコメント:
Sammyさん、こんにちは☆
とてもアメリカの食卓には思えないですね〜。
完全に日本の食卓ですね。
というか我が家の食卓より日本らしいような(笑)。
北海道を満喫したごはん、ご主人も嬉しかったでしょうね。
京都展なんかもあったら嬉しいですね♪
すみません、↑natsukoでした。
☆natsukoさん
家以外では正当な(笑)和食を食べようと思っても、なかなか難しいので、家では和食が多くなりますねー。
特に、この数日は”北海道、満喫!”でした(笑)チーズケーキもおいしかったなー。
京都展があったら、間違いなく行っちゃうでしょうね~。やってほしいなあ。
コメントを投稿