2007/12/23

昔ながらのお豆腐と、太め海苔巻き

最近の夕食のこと。

洋食が続くと、和食、特にご飯が食べたくなります。
この日は、
鯖の塩焼きに、肉じゃが、白菜のお味噌汁に卵を落としたの。
それに、サンノゼ豆腐店のお豆腐。

サンノゼ豆腐店は、昔ながらの製法を守っているお豆腐屋さん。
しっかりと豆の甘みと味わいのする、お豆腐です。


そして、別の日の夕食はちょっと太めの海苔巻き。
青じそと梅、納豆とネギ、
スパイスの効いたシーチキンマヨネーズの3種類。

彼が一人暮らしのときに、よく食べていたそうで、
巻きすなしでもくるっと上手に巻いて、作ってくれました。




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