2007/05/04

韓国焼肉定食

今日の夕ごはん
 # 牛タンの塩焼き
 # 骨付きカルビ 温野菜添え
 # 韓国キムチ
 # おみそ汁
   
     

食卓に鉄板をおいて焼肉をするのは楽しいけど、
においが気になるところ。
なので、今日は、あらかじめ焼いてしまって、「焼肉定食」にしてしまいました。
        
カルビは、焼く1時間ほど前から、韓国の焼肉のタレに漬け込んでおき、
牛タンも、塩をふって、味を馴染ませ、
食卓の準備がほぼ整ってから、
フライパンを2つ使って、一気に焼きました。
      
レモンを絞った牛タンにキムチを巻いて食べてみたら、
キムチの酸味がタンとよくあい、
キムチの辛味も和らいで、
とてもおいしくいただけました。
オススメです。
    
  “人気レシピブログランキング”に参加中。

0 件のコメント: