今日の夕ごはん
# 牛タンの塩焼き
# 骨付きカルビ 温野菜添え
# 韓国キムチ
# おみそ汁
食卓に鉄板をおいて焼肉をするのは楽しいけど、
においが気になるところ。
なので、今日は、あらかじめ焼いてしまって、「焼肉定食」にしてしまいました。
カルビは、焼く1時間ほど前から、韓国の焼肉のタレに漬け込んでおき、
牛タンも、塩をふって、味を馴染ませ、
食卓の準備がほぼ整ってから、
フライパンを2つ使って、一気に焼きました。
レモンを絞った牛タンにキムチを巻いて食べてみたら、
キムチの酸味がタンとよくあい、
キムチの辛味も和らいで、
とてもおいしくいただけました。
オススメです。
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